朱立元教授
  张德兴教授
  郑元者教授
  张宝贵副教授
  谢金良副教授
  杨俊蕾副教授
   
   
   
   
   
   
 
   

主讲教师 >

朱立元教授

  朱立元,男,1945年7月生,1967年复旦大学中文系本科毕业,1978年10月进复旦攻读文艺学研究生,1982年初获文学硕士学位。现为复旦大学中文系教授,博士生导师。被聘为国务院学位委员会第五、第六届(现任)中文学科评议组成员。
    学术兼职:中华美学学会副会长;中国中外文艺理论学会副会长;中国文艺理论学会副会长;上海美学学会会长;中国作家协会会员,上海作家协会理事;
1997年1月被国家人事部授予“有突出贡献的中青年专家”的称号。
    主要研究方向:文艺学、美学。
    著作有《黑格尔美学论稿》、《真的感悟》、《美的感悟》、《善的感悟》、《美学与实践》、《接受美学导论》、《现代西方美学二十讲》、《走向实践存在论美学》等十余部,主编《西方美学通史》、《西方美学范畴史》等专著和《美学》、《当代西方文艺理论》等教材,发表论文300余篇,获省部以上奖多项。