学生评价一
  学生评价二
  学生评价三
  学生评价四
  学生评价五
  学生评价六
  学生评价七
  学生评价八
   
   
   
   
 
   

课程评价>学生评价

美学课程评价一
国际金融系  王冠  06300400036



  本学期,我十分有幸地选上了朱立元老师的美学课。一个学期以来,在朱老师的循循善诱下,我对美学这门课有了更加深刻的认识,感到受益匪浅。
    在上这门课之前,我对美学这门学科的概念有些模糊,只是单纯的将美学与视觉审美相挂钩,对美学的认识较为狭隘。在听了朱老师的课程以后,我了解到美学是把美和艺术等审美现象放在一种能够集中体现审美关系的社会性和历史性的审美活动中加以考察,从而理解艺术活动,理解“美”这个观念或价值的诞生与应用等等。
    朱老师的课非常引人入胜,这种吸引力的来源除了他的耐心讲解和充满智慧地为我们解读美学的奥妙之外,还在于朱老师几乎每次课都会给我们欣赏多张艺术作品的照片,如古代人制作的妇女雕塑、马拉之死、胜利女神等等,并通过分析这些艺术作品,让我们更直观了解和掌握课程的内容。
    总之,作为一名外系的学生,在学习了美学这门课程之后,我感到自己的视野被拓宽了。由于美学的包罗万象,我不仅对美术作品有了深入的了解,对于诸如西方的悲喜剧、中国古代的诗词等文学作品也有了更广泛的涉猎。